четверг, 12 мая 2011 г.

Антитерроризм - А дадим ка лицензию на антитеррор...



Каждое физическое и каждое юридическое лицо, в собственности которых имеются "здания, строения, сооружения или иные объекты", обязаны сами обеспечивать их "антитеррористическую защищенность". Соответствующие требования установит правительство. Такой законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов во главе с председателем думского комитета по безопасности Владимиром Васильевым, вчера одобрила в первом чтении Госдума.
  
Этим законопроектом "государство расписывается в своей неспособности локализовать источники террористической угрозы",— заявил другой справоросс, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков.

Впрочем, выступления справороссов не повлияли на мнение думского большинства, которое одобрило законопроект в первом чтении. Не повлияло на решение депутатов и отрицательное заключение думского комитета по транспорту, назвавшего "нелогичной и дискриминационной" норму, по которой собственники сооружений, включая объекты транспортной инфраструктуры, должны будут обеспечивать антитеррористические меры "за счет собственных средств". Ведь в соответствии с ч. 1 ст. 114 Конституции, как напоминает думский комитет, "меры по обеспечению государственной безопасности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью обязано осуществлять правительство".

Мое мнение:

Когда мне было 12 лет, я читал фантастический роман, названия которого к сожалению не помню. Сюжет романа заключался в том, что террористы захватывают космический лайнер с заложниками и владелец лайнера освобождает людей.  Из всего сюжета вспоминается картина : Вооруженный до зубов главный герой, стоит на платформе лифта, медленно поднимающейся на лайнер. Внизу собрались толпы людей в военной форме и выкрикивая : "Мы оказываем услуги по противодействию тероризму, самые низкие цены", "А у нашего управления Лицензия на отлов преступников", "У нас скидки на освобождение заложников, только сегодня!", машут бумажками.
Фантастика фантастикой, но заставляет задуматься. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий