четверг, 20 декабря 2012 г.

Касперского признали одним из опаснейших людей в мире

Удивляет меня политика черной "конкуренции" запада. 

Читая некоторые статьи иностранных журналистов хочется взять "интернет веник". 
С другой стороны - чувствуется некая гордость. Бойтесь дальше. 
Думаю что автору статьи было бы хорошо вспомнить что "черный пиар" работает в обоих направлениях...




Краткий перевод: 

"Не так давно в США завершилась интернет-кампания, по выявлению и уничтожению работ ученых-атомщиков Ирана. Затем появились исследовательские группы кибер-безопасности...

Среди исследователей, в настоящее время работает Евгений Касперский, русский магнат кибер-безопасности, который управляет одной из крупнейших и наиболее изощренных компаний по борьбе с вредоносным ПО на планете.  И если все, что он сделал в прошлом году было вмешательством в усилия Америки по созданию короткого замыкания в ядерных амбициях Ирана - то окончательное разоблачение кибер-оружия в первый раз - дало бы Касперскому место в нашем списке самых опасных людей в мире.

Но это еще не все о Касперском. Давний союзник спецслужб безопасности России, Каперский обеспечивает (проводит) технические экспертизы в ФСБ, преемницы КГБ. Его исследователи обучают своих агентов компьютерной криминалистике. И когда сын Касперского был похищен, агенты ФСБ пришли к нему на помощь. Вскоре после этого, Каперский  публично жаловался, что "слишком много свободы" в Интернете и настаивал на усилением государственного контроля над социальными сетями, которым он присвоил часть вины в  похищение сына. Несколько месяцев спустя, Москва приняла новый законопроект, запрещающий широкий круг категорий веб-сайтов и обязывающий Российских провайдеров внедрить новые методы наблюдения в сети.

Над всем этим в настоящее время западные спецслужбы ломают голову. А сотрудники Касперского работают на своих..."

Noah Shachtman 

Ссылка на статью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий