пятница, 30 марта 2012 г.

О человеке - Кто такая Лариса Бозина...

Продолжая изучать тематику "Непосредственной власти народа",  нашел в сети интересный материал, отвечающий на многие вопросы. Выкладываю его полностью со ссылкой на источник.

ДЛЯ ЧЕГО ГРАЖДАНИНУ ДЕНЬГИ или КТО БЮДЖЕТУ ХОЗЯИН

В пятом номере от 8 февраля еженедельника «Собеседник» опубликована статья «Всероссийский лохотрон: раздача бюджета по «сертификату гражданина». Создается впечатление, что ее автор, Екатерина Барова прочитав более популярное «за МКАДом» издание - «Комсомольскую правду», пересказала нам историю, описанную ее коллегой Владимиром Ворсобиным, добавив парочку малозначащих комментариев. Зачем? Может быть, тема интересной показалась лично автору, а может – кто задание дал?!
Интересно, конечно, что журналист бежит впереди паровоза. В УБЭП автору говорят: мол, граждане не считают себя обманутыми некими мошенниками, и к нам не обращаются. А автор: что ж, просим поводом для проверки считать нашу публикацию. В самомнении автору не откажешь, может быть, Екатерина Барова юрист по образованию, но это правда, что у вас там, «внутри МКАДа» все, что бумага терпит, может служить поводом для проверки? А закон о СМИ, помнится, говорит о том, что журналист обязан сам проверять все публикуемые им факты.

«Бозину в Тольятти знают как облупленную», - пишет автор. Не исключаю, что автор может даже на карте показать этот заштатный моногородишко, только не знает Екатерина Барова, как именно знают здесь Бозину! «…ведь она несколько раз боролась за кресло мэра». Дважды – в 2000 и 2004 году Лариса Николаевна баллотировалась в мэры, безуспешность этих попыток ее не только не компрометирует, а наоборот! Кто у нас сейчас в этом кресле? Ставленник «Единой России», которого в 2009 и 2010 общественность города пыталась убедить покинуть это кресло. Безуспешно! Не народ его ставил, не народ и снимет! Что же касается двух предыдущих мэров, то первый убит, второй сидит. Это так, для общей информации о нашем заштатном «моногородишке».

Лариса Бозина возглавила в Тольятти общественное движение территориального самоуправления еще в 1988 году. Авторов и «КП» и «Собеседника» почему-то удивляет факт общения известной всему городу общественницы с президентом страны Борисом Ельциным, посетившим наш город в 1994 году. На самом деле общение и в 1986 году с Горбачевым, и в 1994 с Ельциным не являлось чем-то экстраординарным даже для простого рабочего с автозавода. А вот ваше, уважаемые авторы, недоумение наталкивает на мысль, что демократия для вас является такой же декларацией, как и Конституция! Хотя, ну да – с Путиным тольяттинцам уже не пришлось всласть пообщаться…

В 1995 году по приглашению Бориса Ельцина Лариса Бозина участвовала в проходившем в Кремле Всероссийском совещании по местному самоуправлению, в 2001 – в Гражданском форуме, состоявшемся там же, и посвященном той же тематике. В 2000 – 2001 годах Лариса Николаевна работала в профильной комиссии городской думы совместно с убитым впоследствии депутатом и редактором Валерием Ивановым. В июне 2005 года пережила покушение в подъезде собственного дома. В городе, знавшем и знающем Бозину «как облупленную», никто не сомневался, что причиной покушения была гражданская позиция общественницы. Ни заказчиков убийств редакторов независимой тогда газеты «Тольяттинское обозрение» (после Иванова убит его преемник Алексей Сидоров), ни заказчика покушения на Бозину, естественно, не нашли!

Теперь скажите мне, почему у нас никто никогда не покушался ни на Мавроди, ни на Грабового? Да потому, что дурить народ у нас не возбраняется, у нас возбраняется отстаивать права народа! Из Тольятти Бозина была вынуждена уехать, когда возобновились звонки с угрозами. Ей не хотелось вновь пережить покушение, после которого на ноги ее поставило, наверное, чудо.

По поводу немереного обогащения «Бозиной со лохотронщики» даже писать не стоит. Все бланки в свободном доступе в интернете, покупать вообще ничего не обязательно. А за арендуемые в городах и весях залы, увы, приходится платить из собранных средств. Но и тут есть выход – порой желающие слушать Бозину собираются под открытым небом в небольших селениях, а у нас собирались в школьном зале – бесплатно.

Правомерно ли использование геральдики? Вот вопрос действительно серьезный. Согласно Статье 4, ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», государственный герб Российской Федерации воспроизводится, как на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, так и на печатях органов, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями. К последней категории вполне правомочно отнести каждого гражданина Российской Федерации. Ибо государственно-властными полномочиями наделяет гражданина Конституция РФ, основной закон страны! «Ст. 3.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Ст. 3.2. народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В Тольятти тоже прошла серия судов, вынесших постановления об административных правонарушениях в виде «использования государственного герба Российской Федерации в нарушение установленных правил». Однако все постановления были обжалованы. Теперь суды пребывают в понятной растерянности – что такое эти «установленные правила» перед Основным Законом страны?!

Автор описывает, опять не скрывая своего наивного удивления, историю жительницы Самарской области Ирины Халимовой, обратившейся в банк с официальным требованием считать ответственными за свое жизнеобеспечение президента и правительство. К которым она прежде обращалась с официальным требованием перечислить на ее счет личную долю в государственном бюджете, необходимую ей для обеспечения достойного качества жизни. Ее требования администрация президента перенаправила в Центробанк, хотя автор считает, что надо было – в Минздрав и прокуратуру! Мы тоже удивляемся – самонадеянности автора, указывающего администрации президента.И хочется спросить у Баровой Почему она в своей статье упомянула только Ирину а не всех (три миллиона) Людей заявивших свои Права и приступивших к Власти Непосредственно??? И какое право имела Автор не спросив разрешения у Ирины Х. разглашать ее личную информацию??? профессиональная этика и юридическая грамотность делать то, что она сделала?! И как Барова собирается с этим дальше жить и работать?!

Наша страна находится на 70 месте в мире по уровню качества жизни граждан. Кто располагает ее богатейшими ресурсами? Слуги народные! А хозяин-то – народ! Одураченный, наивный, которому раньше говорили, что любить деньги нехорошо, потом оглушили в телеэкранов – деньги это наше все! А теперь вот нам автор опять говорит: ай, нехорошо! Деньги любите, свою долю из бюджета требуете!

Люди требуют не денег. Деньги НИКОГДА не были целью нормального человека. Деньги – средство для обеспечения того качества жизни, которого заслуживает гражданин такой великой страны, как Россия. По праву рождения заслуживает! Мы долго ждали, когда наши слуги – те, кто распределяют бюджет, начнут-таки распределять его справедливо. Ведь стыдно – стыдно быть нищим в такой богатой стране! В Тольятти трудно найти работу с зарплатой выше 8 тысяч рублей. Разве это не нищета? Вам, которые «внутри МКАДа» я скажу, что приезжие москвичи изумляются, как мы тут умудряемся выживать при наших зарплатах и наших ценах, которые выше московских!

На самом деле только очень наивные, и, не исключаю, очень алчные люди надеются здесь и сейчас получить свой кусок бюджетного пирога. Мы понимаем, что до тех восточных стран, которые на нефтедоллары обеспечивают с рождения качество жизни своих граждан, нам еще как до Китайской стены. Мы просто пытаемся сказать: нужно перестроить экономику страны, сделать ее, как это называется, социально ориентированной. В гражданах надо воспитывать ответственность и гордость. А пока – за что нам отвечать, чем нам гордиться?! Вороватыми слугами? Своим семидесятым местом в рейтинге? И как подтверждение - посмотрите на соответствующих форумах – бегство россиян из страны продолжается. Бегство нищих людей из богатейшей страны!

Надежда Бикулова, Тольятти


Автор продолжает изучать тематику "Непосредственной власти народа"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий